德甲买球登录

公司新闻

德甲买球登录党委副书记、副董事长、总经理王良文出席蜀交商贸公司2022年工作会

上传时间:2022-06-06 信息来源:本站

111.png 

222.png 

5月30日,蜀交商贸公司召开2022年工作会,全面总结2021年工作成效,分析形势和问题,安排部署2022年重点工作,表彰公司2021年度先进集体和先进个人。德甲买球登录党委副书记、副董事长、总经理王良文出席并讲话。德甲买球登录党委委员、副董事长谢立,总经理助理陈朝雄出席会议。蜀交商贸公司党支部书记、副董事长、总经理张中全主持会议。

会上,张中全作了题为《改革创新促转型 稳中求进谋发展 以优异成绩筑牢公司高质量发展新起点》的工作报告。报告以“六个更加”总结了2021年工作:一是发展方向更加向好;二是体制机制更具活力;三是主要指标更趋向好;四是业务拓展更加有力;五是存量化解更有成效;六是工作落实更加扎实。在德甲买球登录的坚强领导下,蜀交商贸公司凝心聚力、攻坚克难,圆满完成2021年目标任务,营收利润超额完成、同比双增、再创新高。

报告指出,德甲买球登录和德甲买球登录工作会进一步明确了高质量发展的主基调和聚焦主责主业向综合交通服务转型的战略思路,我们必须准确把握,落实到2022年的工作重心上,并认真谋划“十四五”发展规划,牢牢把握发展主动权。

报告提出,2022年是公司改革转型的关键之年,我们要认真落实德甲买球登录和德甲买球登录工作部署,坚持“稳中求进、进中求变、变中求新”的主基调,切实成为德甲买球登录营收指标的主要贡献者和利润贡献的生力军。一要着力优化现有贸易业务,找到新的稳定的营收增长点和盈利突破点;二要积极推动高速沿线商业开发运营,结合产业协同建设智慧化商贸物联网;三要全面化解剩余存量项目,多措并举盘活存量资产;四要持续巩固国企改革成果,提高公司发展质量和活力;五要加快完善内控体系建设,实现依法治企、合规经营;六要坚持和加强党的全面领导,扎实推进党建和党风廉洁建设。

王良文在讲话中充分肯定了蜀交商贸公司团队及取得的成绩。他指出,2021年蜀交商贸公司积极应对疫情冲击等诸多不利因素影响,实现营收近百亿元,在德甲买球登录各出资企业中领跑,利润指标排名第二位,圆满完成各项目标任务,为“十四五”开局之年实现开门红作出了突出贡献。针对2022年工作,王良文提出四点要求:一是认清形势,抢抓发展新机遇。面对国际复杂形势和国内经济增长放缓、需求消费收缩等下行压力,“一带一路”、成渝双城经济圈、乡村振兴等政策大环境,以及德甲买球登录由传统基础设施投资建设运营向综合交通服务转型升级的总体发展思路,挑战与机遇并存,我们要准确研判,谋求先机,赢得主动,加快改革转型。二是有勇有谋,夯实发展新基石。根据德甲买球登录“12335”战略,商贸公司要结合沿线商业综合开发经营平台建设,以利润为重心在业务转型上下功夫,向能源、矿产、新材料及生活性、保障性物资贸易方面转变,构建批发、配送、仓储、零售一站式商贸业务。三是履职尽责,管控风险强责任。要加大力度化解存量、控制增量,加快回收逾期应收账款,健全覆盖公司全方位、全过程的风险预防与控制体系,坚持把风险控制放在第一位,严格按程序按要求开展业务。四是忠诚干净,廉洁自律严要求。要加强党纪法规的宣传学习,严格落实“一岗双责”,切实提高政治意识,自觉坚守原则底线,深刻汲取违纪违法案件教训,举一反三抓好“以案促改”,营造风清气正、奋发向上的工作氛围。希望公司全体干部员工在经营班子的带领下,盯紧全年任务目标,扛起突击冲锋的大旗,守底线,创效益,全面和超额完成2022年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

蜀交商贸公司领导班子成员及全体干部员工参加会议。


 

德甲买球登录(中国)有限公司